ये सस्ता ड्राई फ्रूट नस-नस में भर देगा खून और ताकत, भिगोकर खाना और भी अच्छा

किशमिश का इस्तेमाल भारतीय व्यंजनों में सदियों से होता आ रहा है. यह अन्य ड्राई फ्रूट्स के मुकाबले काफी सस्ती भी होती है. लेकिन बहुत ही कम लोग इसके फायदों के बारे में जानते हैं. 

PC: Getty

किशमिश को भिगोकर खाने से इसके अंदर मौजूद पोषक तत्वों को शरीर अच्छी और जल्दी तरह एब्जॉर्ब कर लेता है. इसके अलावा भिगोने से किशमिश में एंटीऑक्सिडेंट्स भी बढ़ जाते हैं.

PC: Getty

किशमिश एनीमिया से बचाती है. इसमें अच्छी मात्रा में आयरन, तांबा और विटामिन होते हैं जो लाल रक्त कोशिकाओं के निर्माण और पूरे शरीर में ब्लड फ्लो के लिए जरूरी होते हैं. 

PC: Getty

 एनीमिया के कारण शरीर में खून बनने की प्रक्रिया धीमी हो जाती है. इसे बचे रहने के लिए शरीर को आयरन की आवश्यकता होती है. ऐसे में आप भीगे हुए किशमिश का सेवन कर सकते हैं. इसके अंदर प्रचुर मात्रा में आयरन होता है.

PC: Getty

किशमिश के अंदर प्रचुर मात्रा में पोटैशियम पाया जाता है जो शरीर के अंदर मौजूद सोडियम के प्रभाव को कम कर सकता है. इसके जरिए आपका ब्लड प्रेशर संतुलित बना रहता है.

PC: Getty

ऐसे लोग जिनकी पाचन शक्ति कमजोर है, उनके लिए किशमिश बेहद फायदेमंद मानी जाती है. किशमिश के अंदर फाइबर पाया जाता है जो भिगोने के बाद अधिक प्रभावी हो जाता है.

PC: Getty

किशमिश के अंदर विटामिन बी और सी होता है. इसके अलावा इसमें एंटीऑक्सिडेंट्स भी होते हैं और ये सभी आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर करते हैं.

PC: Getty

किशमिश के अंदर नैचुरल शुगर होती है जो आपको तुरंत ऊर्जा प्रदान करती है.

PC: Getty

अगर आप किशमिश को रात में पानी में भिगोकर सुबह खाली पेट किशमिश और उस पानी का सेवन करते हैं तो इससे आपकी बॉडी को विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद मिलती है.

PC: Getty

इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.

PC: Getty