ये सस्ता ड्राई फ्रूट नस-नस में भर देगा खून और ताकत, भिगोकर खाना और भी अच्छा
किशमिश का इस्तेमाल भारतीय व्यंजनों में सदियों से होता आ रहा है. यह अन्य ड्राई फ्रूट्स के मुकाबले काफी सस्ती भी होती है. लेकिन बहुत ही कम लोग इसके फायदों के बारे में जानते हैं.
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किशमिश को भिगोकर खाने से इसके अंदर मौजूद पोषक तत्वों को शरीर अच्छी और जल्दी तरह एब्जॉर्ब कर लेता है. इसके अलावा भिगोने से किशमिश में एंटीऑक्सिडेंट्स भी बढ़ जाते हैं.
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किशमिश एनीमिया से बचाती है. इसमें अच्छी मात्रा में आयरन, तांबा और विटामिन होते हैं जो लाल रक्त कोशिकाओं के निर्माण और पूरे शरीर में ब्लड फ्लो के लिए जरूरी होते हैं.
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एनीमिया के कारण शरीर में खून बनने की प्रक्रिया धीमी हो जाती है. इसे बचे रहने के लिए शरीर को आयरन की आवश्यकता होती है. ऐसे में आप भीगे हुए किशमिश का सेवन कर सकते हैं. इसके अंदर प्रचुर मात्रा में आयरन होता है.
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किशमिश के अंदर प्रचुर मात्रा में पोटैशियम पाया जाता है जो शरीर के अंदर मौजूद सोडियम के प्रभाव को कम कर सकता है. इसके जरिए आपका ब्लड प्रेशर संतुलित बना रहता है.
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ऐसे लोग जिनकी पाचन शक्ति कमजोर है, उनके लिए किशमिश बेहद फायदेमंद मानी जाती है. किशमिश के अंदर फाइबर पाया जाता है जो भिगोने के बाद अधिक प्रभावी हो जाता है.
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किशमिश के अंदर विटामिन बी और सी होता है. इसके अलावा इसमें एंटीऑक्सिडेंट्स भी होते हैं और ये सभी आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर करते हैं.
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किशमिश के अंदर नैचुरल शुगर होती है जो आपको तुरंत ऊर्जा प्रदान करती है.
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अगर आप किशमिश को रात में पानी में भिगोकर सुबह खाली पेट किशमिश और उस पानी का सेवन करते हैं तो इससे आपकी बॉडी को विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद मिलती है.
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इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.