पाचन से लेकर स्किन को जवान रखने तक, इस एक ड्राई फ्रूट खाने से मिलते हैं 8 फायदे

शरीर को अंदर से पोषण और ताकत देने की बात जब भी हो तो ड्राई फ्रूट्स यानी सूखे मेवों का नाम जरूर लिया जाता है. बादाम, काजू, अखरोट और अंजीर जैसे ड्राई फ्रूट्स सेहत को एक-दो नहीं ढेरों लाभ पहुंचाने के लिए जाने जाते हैं.

वैसे तो सारे ही ड्राई फ्रूट्स अपने-अपने खास गुणों के लिए जाने जाते हैं लेकिन यहां हम आपको एक ड्राई फ्रूट के बारे में बता रहे हैं जिसे अगर आपने रोज खाना शुरू कर दिया तो यह आपको एक साथ आठ फायदे पहुंचा सकता है.

ये ड्राई फ्रूट है काजू जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाते हैं. काजू में हेल्दी फैट्स, विटामिन, प्रोटीन, कॉपर और जिंक जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो सेहत के लिए जरूरी होते हैं.

चूंकि काजू में हेल्दी फैट होता है इसलिए यह आपके शरीर में कोलेस्ट्रॉल नहीं बढ़ने देता और यह हृदय की कार्यप्रणाली को सुचारू ढंग से चलाने के लिए आवश्यक पोषक तत्व भी प्रदान करता है.

चूंकि इसमें खनिजों और विटामिनों की एक श्रृंखला होती है इसलिए यह आपका मेटाबॉलिज्म तेज करता है और ऊर्जा प्रदान करता है. 

इसमें काफी एंटीऑक्सिडेंट और विभिन्न प्रकार के एंजाइम होते हैं इसलिए यह आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को  बढ़ाने में मदद करता है.

यह एक गलत धारणा है कि काजू खाने से वेट बढ़ता है. काजू में फाइबर और हेल्दी फैट्स होते हैं जो मेटाबॉलिज्म बढ़ाकर वेट मैनेजमेंट में आपकी मदद करते हैं.

काजू कैंसर का खतरा कम करता है क्योंकि इसमें प्रोएंथोसायनिडिन्स, एक प्रकार का फ्लेवोनॉल होता है जो ट्यूमर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है.

काजू कॉपर, जिंक और एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है. एंटीऑक्सिडेंट्स उम्र बढ़ने के लक्षणों को कम करने के लिए जाने जाते हैं जबकि कॉपर और जिंक स्किन के लिए जरूरी कोलेजन को बूस्ट करने में मदद करते हैं.