आयुर्वेद खानपान में संयोयन को काफी महत्व देता है. खाद्य पदार्थों का सही कॉन्बिनेशन ना केवल शरीर बल्कि बीमारियों को भी शरीर में पनपने नहीं देता है. ऐसा ही एक संयोजन है खजूर और घी.
खजूर सेहत के लिए गुणों की खान है. इसमें ढेरों ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो मानव शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं लेकिन अगर आप आयुर्वेद के अनुसार इसका सेवन करते हैं तो आपको इससे कई ज्यादा फायदे मिल सकते हैं.
आयुर्वेद के अनुसार, घी में भिगोया हुआ खजूर सेहत के लिए शुद्ध ओजस है यानी यह शरीर के लिए बेहद ताकतवर हैं क्योंकि यह शरीर के अंदर तक ऊतकों को पुनर्जीवित करते हैं.
यह प्रतिरक्षा, पाचन, मूड और नींद में भी मदद करता है जिनका ओजस मजबूत होता है, वो शायद ही कभी बीमार पड़ते हों.
खजूर में कॉपर, सेलेनियम और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में होते हैं जो आपकी हड्डियों को मजबूत रखने और उनसे जुड़े रोगों से बचाने के लिए बेहद जरूरी हैं.
इसमें विटामिन K भी भरपूर मात्रा में होता है जो खून को गाढ़ा होने से रोकता है और आपकी हड्डियों को मजबूती देता है.
खजूर में फाइबर की मात्रा अधिक होती है और यह आयरन का समृद्ध स्रोत है. यह प्रकृति में शीतल भी है और शक्ति और जीवन प्रदान करने के लिए जाना जाता है.
ये शरीर को तुरंत ऊर्जा देते हैं और कोलेस्ट्रॉल और हार्ट डिसीस को भी शरीर से दूर रखते हैं.
ऐसे में अगर आप इसे घी के साथ खाते हैं तो आपको खजूर के ज्यादा फायदे मिलते हैं.
इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.