सेहत को फायदा पहुंचाने की बात आती है तो हर कोई हरी सब्जियों को ही ज्यादा अच्छा मानता है.
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लेकिन यहां हम आपको हरी सब्जी से इतर एक ऐसी सब्जी के बारे में बता रहे हैं जिसमें हरी सब्जी की तरह ही ढेरों विटामिन, मिनरल्स और फाइबर पाया जाता है इसलिए बाकी सब्जियों की तरह ही इसे भी आपको जरूर खाना चाहिए.
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एक कप पकी हुई अरबी में दैनिक जरूरत का 6.7 ग्राम फाइबर, 30% मैंगनीज, 22% विटामिन बी6, 19% विटामिन ई, 18% पोटैशियम, 13% तांबा, 11%, विटामिन सी, 10% फॉस्फोरस और 10% मैग्नीशियम होता है.
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इसमें ऐसे कई पोषक तत्व कूट-कूटकर भरे होते हैं जो अक्सर लोगों को पर्याप्त मात्रा में नहीं मिल पाते हैं जैसे कि फाइबर, पोटैशियम, मैग्नीशियम और विटामिन सी और ई.
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टैरो रूट में मौजूद फाइबर और प्रतिरोधी स्टार्च हृदय रोग के जोखिम को कम करने में मदद करते हैं.
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इसमें मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स फ्री रैडिकल्स से होने वाले नुकसान को कम करते हैं जिससे त्वचा की नई सेल्स के निर्माण में मदद मिलती है.
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टैरो में प्रतिरोधी स्टार्च होता है. क्लिनिकल अध्ययनों में सामने आया है कि ये स्टार्च ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है.
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टैरो फाइबर का बढ़िया स्रोत है जिसमें प्रति कप 6.7 ग्राम फाइबर होता है इसलिए इससे वजन कम करने में मदद मिलती है. जो लोग ज्यादा फाइबर का सेवन करते हैं उनका वजन और शरीर में फैट की मात्रा भी कम होती है.
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अरबी में प्रचुर मात्रा में फाइबर और प्रतिरोधी स्टार्च होता है इसलिए यह पेट के लिए फायदेमंद होता है. आपका शरीर फाइबर और प्रतिरोधी स्टार्च को पचाता या अवशोषित नहीं करता है इसलिए जब ये आपकी आंतों में जाता है तो यह वहां के गुड बैक्टीरिया के लिए भोजन बन जाता है और उनके विकास को बढ़ावा देता है.
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इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
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