जब वेट लॉस की बात आती है तो लोगों का सबसे कॉमन मिथक होता है कि वेट लॉस करते समय चावल नहीं खाना चाहिए.
यह बात पूरी तरह गलत है क्योंकि चावल में फाइबर, पोषक तत्वों और प्लांट कंपाउंड होते हैं जो आसानी से डाइजेस्ट हो जाते हैं.
Credi: Instagram
सेलेब्रिटी ट्रेनर राजेन्द्र ढ़ोले के मुताबिक, जो फूड जितनी जल्दी डाइजेल्ट होगा, उतना ही वह फैट के रूप में नहीं बदलेगा. चावल बहुत जल्दी डाइजेस्ट होता है इसलिए एक बार में 50-100 ग्राम चावल का सेवन किया जा सकता है.
Credi: Instagram
वेट लॉस में एक खास तरह का चावल यदि आप खाते हैं तो काफी मदद मिल सकती है. उस चावल का नाम है सामक चावल.
Credi: Instagram
सामक चावल को दुनिया में अलग-अलग नामों से भी जाना जाता है. त्योहारों के मौसम में सामक चावल का उपयोग अधिक बढ़ जाता है.
Credi: Instagram
सामक चावल बाजरा से भी अधिक फायदेमंद है. इसे खाने के कई फायदे होते हैं. यह फाइबर, प्रोटीन और जिंक और आयरन जैसे माइक्रोन्यूट्रीएंट से भरपूर होता है.
Credi: Instagram
सामक चावल में रेजिस्टेंस स्टार्च होता है, इसके कारण उसे डाइजेस्ट होने में समय लगता है जिससे आपका पेट भरा हुआ लगता है और आप कम खाते हैं.
Credi: Instagram
सामक चावल खाने की इच्छा को खत्म कर देता है जिससे एक्स्ट्रा कैलोरी शरीर में जमा नहीं होती. डायबिटीज के मरीजों में शुगर का लेवल सही करने में भी सामक चावल मदद करता है क्योंकि यह समय के साथ धीरे-धीरे ग्लूकोज रिलीज करता है ना कि एक साथ.
Credi: Instagram
अगर इसे रोजाना सीमित मात्रा में खाया जाए तो वेट लॉस स्पीड को बढाया जा सकता है. रेजिस्टेंस स्टार्च आंत हेल्थ सही रखता है और शरीर में एलडीएल या खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है. खाने से पहले किसी न्यूट्रिशनिस्ट की सलाह जरूर लें.
Credi: Instagram