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विद्या बालन हाल ही में कार्तिक आर्यन की मूवी चंदू चैंपियन की स्पेशल स्क्रीनिंग में पहुंची थीं. इस ईवेंट के दौरान लोगों का ध्यान विद्या की तरफ गया तो दिखा कि उन्होंने अपना काफी वेट लॉस किया है.
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विद्या पहले से काफी स्लिम हो गई हैं. उनके चेहरे को देखकर साफ समझ आ रहा है कि उन्होंने अपना ट्रांसफॉर्मेशन किया है.
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कुछ दिन पहले विद्या ने एक इंटरव्यू दिया जिसमें उन्होंने अपनी डाइट के बारे में बताया.
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विद्या ने बताया कि वह ग्लूटेन फ्री डाइट लेती हैं. एक रूल्स जो वो फॉलो करती हैं, वो है 'नो रॉ' डाइट यानी वह कच्चा खाना नहीं खातीं.
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समय के साथ 'नो रॉ' डाइट को लोगों ने पसंद भी किया है. तो आइए जानते हैं यह क्या है और इसके पीछे का क्या साइंस है.
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जैसा कि नाम से ही पता चलता है, 'नो रॉ' डाइट में सब्जियां, फल, नॉनवेज और डेयरी को पकाकर ही खाया जाता है. कई चीजों को प्रोसेसिंग से बनाया जाता है और जिससे वह अपनी नेचुरल स्टेज में नहीं रहते. इसलिए विद्या इस तरह की डाइट फॉलो करती हैं.
इससे उन्हें यह विश्वास रहता है कि वो जो खा रही हैं, वह न केवल सुरक्षित है बल्कि पौष्टिक भी है. उसमें पोषण भी बै और आसानी से पच भी जाएगा.
कच्ची चीजें जैसे नॉनवेज, अंडे और बिना पाश्चुरीकृत डेयरी प्रोडक्ट, साल्मोनेला, ई. कोली और लिस्टेरिया जैसे हानिकारक बैक्टीरिया को बढ़ाते हैं जो गंभीर बीमारियों का कारण बनते हैं. इसलिए इन खाद्य पदार्थों को पकाने से ये रोगाणु नष्ट हो जाते हैं.
खाना पकाने से कॉम्प्लेक्स प्रोटीन और फाइबर ब्रेक हो जाते हैं जिससे वे जल्दी डाइजेस्ट हो जाते हैं.
खाना पकाने से कुछ पोषक तत्वों की जैव उपलब्धता बढ़ सकती है. उदाहरण के लिए, टमाटर में एंटीऑक्सीडेंट लाइकोपीन और गाजर में बीटा-कैरोटीन खाना पकाने के बाद अधिक आसानी से अवशोषित हो जाते हैं.
'नो रॉ' डाइट के लिए खाने को स्टीम करें, माइक्रोवेव करना और ग्रिल करना जैसे तरीके अपना सकते हैं क्योंकि ये तरीके कम पानी का उपयोग करते हैं और पोषक तत्वों का नुकसान कम करते हैं.
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उबालने से विटामिन सी और कुछ बी विटामिन जैसे पानी में घुलनशील विटामिन नष्ट हो सकते हैं इसलिए खाने को उबालने से बचें.
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लेकिन ध्यान रखें बिना डाइटीशियन, सर्टिफाइड फिटनेस कोच की सलाह से इस डाइट को फॉलो बिल्कुल न करें.