लंबी उम्र जीने के लिए क्या खाते हैं जापानी, हल्दी से लेकर शकरकंद...उनकी डाइट में हैं शामिल

जापान के ओकिनावा के लोग पूरी दुनिया में अपनी लंबी उम्र और हेल्दी लाइफस्टाइल के लिए जाने जाते हैं. 

ये लोग ब्लू जोन्स में आते हैं जो दुनिया में सबसे लंबी आयु जीने के लिए मशहूर हैं. यह कोई रहस्य नहीं है कि भोजन लंबी उम्र पाने में एक प्रमुख भूमिका निभाता है. 

ओकिनावा में सौ साल से ज्यादा उम्र के लोग हर दिन जो जापानी खाद्य पदार्थ खाते हैं, उनमें समुद्र और धरती से मिलने वाले कुछ खाद्य पदार्थ शामिल हैं.

इस खबर में हम आपको उन्हीं खाद्य पदार्थों के बारे में बता रहे हैं जो ओकिनावा प्रांत के लोगों की डाइट का हिस्सा हैं.

शकरकंद पोषण का पावरहाउस होती है. इसमें ऐसे कई तत्व पाए जाते हैं जो ना शरीर को ताकत देते हैं बल्कि कई बीमारियों से भी बचाते हैं.

टोफू प्लांट बेस्ड प्रोटीन का बढ़िया सोर्स होता है जो ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल में रखने में मदद करता है. यह जापानियों की डाइट का अहम हिस्सा होता है.

शियाटेक मशरूम जापान के जंगलों में मृत छाल पर उगते हैं. इन मशरूम में 100 से ज्यादा यौगिक होते हैं जिनमें इम्युनिटी तेज करने वाले गुण पाए गए हैं. इन मशरूम को सूप और स्टिर-फ्राई के तौर पर खाया जा सकता है.

हल्दी का उपयोग जापान में चाय और मसाले दोनों में किया जाता है. हल्दी एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है जो सूजन को कम करती है जिससे शरीर कई बीमारियों से सुरक्षित रहता है.

समुद्री शैवाल में बहुत सारे पोषण छिपे होते हैं. इसमें कैरोटीनॉयड, फोलेट, मैग्नीशियम, आयरन, कैल्शियम और आयोडीन भरपूर मात्रा में होता है जो सेहत के लिए जरूरी होते हैं.

खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.