5 Feb 2024
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चीनी खाना अधिकतर लोगों को पसंद होता है लेकिन चीनी का अधिक सेवन करना सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं माना जाता.
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एक्सपर्ट प्रोसेस्ड चीनी तो दूर नेचुरल शुगर वाली चीजों को भी निश्चित मात्रा में खाने की सलाह देते हैं.
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एक्सपर्ट प्रोसेस्ड चीनी तो दूर नेचुरल शुगर वाली चीजों को भी निश्चित मात्रा में खाने की सलाह देते हैं.
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चीनी के अधिक सेवन से हार्ट डिसीज, मोटापा, फैटी लिवर, टाइप टू डायबिटीज समेत कई हेल्थ कंडिशंस का जोखिम बढ़ सकता है.
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लेकिन क्या किसी ने कभी सोचा है अगर कोई 1 महीने तक चीनी नहीं खाएगा तो क्या होगा?
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यूके की फेमस न्यूट्रिशन कंपनी वॉरियर के स्पोर्ट न्यूट्रिशन एक्सपर्ट जेस हिलार्ड ने एक इंटरव्यू के दौरान बताया, 'कार्बोहाइड्रेट को चीनी का रूप माना जाता है जिसमें ब्राउन ब्रेड, पास्ता, चावल, आलू, केला, चॉकलेट, चिप्स, केक और बिस्किट जैसी कई चीजें शामिल हैं.'
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'इन सभी चीजों में प्रोसेस्ड और अल्ट्राप्रोसेस्ड चीनी का भी प्रयोग किया जाता है जो सेहत को काफी नुकसान पहुंचाती हैं. प्रोसेस्ड चीनी से फोकस करने में कठिनाई, सिरदर्द, मोटापा, हार्ट डिसीज, डायबिटीज, स्ट्रोक समेत कई बीमारियां का खतरा बढ़ जाता है.'
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न्यूट्रिशन एक्सपर्ट जेस का कहना है, 'मीठे की लत पर अभी रिसर्च जारी है लेकिन हम यह कह सकते हैं कि अधिक मात्रा में प्रोसेस्ड चीनी का सेवन करने से दिमाग के कैमिकल बदल जाते हैं इसका सबसे पहला इफेक्ट आपके सेहत पर पड़ता है.'
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तो आइए अब चीनी बंद करने से क्या होगा यह भी जान लीजिए.
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न्यूट्रिशन एक्सपर्ट जेस का कहना है, 'अगर कोई व्यक्ति लंबे समय से मीठा खाता आ रहा हो और वह चीनी छोड़ दे तो उसे कई फायदे देखने मिल सकते हैं.'
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'अगर कोई 1 हफ्ते तक चीनी नहीं खाएगा तो इसका असर लग अपनी स्किन पर साफ-साफ देख सकता है क्योंकि चीनी छोड़ने के बाद स्किन साफ हो जाती है.'
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जेस ने चेतावनी देते हुए कहा, 'चीनी प्रोटीन और लिपिड को ग्लाइकेशन नामक प्रोसेस में बांधती है जिससे स्किन के अंदर कोलेजन और इलास्टिन (खिंचाव) पर प्रभाव पढ़ता है.'
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'अगर किसी के अंदर चीनी की मात्रा बढ़ जाती है तो वह स्किन के अंदर सूजन और ऑयल का प्रोडक्शन बढ़ा देती है जिससे आमतौर पर मुंहासे निकल आते हैं.
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'अगर कोई 1 हफ्ते तक चीनी नहीं खाएगा तो उसकी स्किन का रंग में कुछ हद तक सुधार हो सकता है.'
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