क्यों भिगोकर खाने चाहिए बादाम, मिलते हैं इतने फायदे

बादाम सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं, यह बात सभी जानते हैं.

बादाम प्रोटीन का बढ़िया सोर्स होते हैं. इनमें विटामिन, मिनरल और ढेरों एंटीऑक्सिडेंट्स भी होते हैं जो सेहत को लाभ पहुंचाते हैं.

हालांकि कई बार गर्मी में बादाम खाने से लोग कतराते हैं क्योंकि बादाम की तासीर गर्म होती है.

लेकिन यहां हम आपको एक ऐसा तरीका बताएंगे जिससे गर्मी में बादाम खाने से आपको कोई नुकसान नहीं होगा.

दरअसल अगर आप बादाम को भिगोकर खाते हैं तो आप बिना गर्मी की चिंता किए इस ड्राई फ्रूट को खा सकते हैं. हां, बस बादाम का संतुलित मात्रा में ही सेवन करें.

भिगोकर खाने से बादाम की गर्म तासीर का आपके शरीर पर कोई प्रतिकूल प्रभाव नहीं पड़ता है.  

इसके अलावा बादाम भिगोकर खाने से आपका शरीर उसमें मौजूद पोषक तत्वों को ठीक से एब्जॉर्ब कर पाता है.

बादाम लाइपेस जैसे एंजाइम रिलीज करते हैं जो मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देते हैं और वजन घटाने में सहायता करते हैं. अगर आप वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं तो आपको अपने भोजन, नाश्ते या स्नैक्स के साथ बादाम जरूर खाने चाहिए.

इसके लिए आप पांच से छह बादाम रात को पानी में भिगोकर छोड़ दें और उसके बाद खाली पेट उसका सेवन करें. इससे आपके शरीर को बहुत लाभ मिलेंगे.