क्यों भिगोकर खाने चाहिए ड्राई फ्रूट, फायदे जान लिए तो शुरू कर देंगे खाना

अखरोट, काजू, बादाम, किशमिश, अंजीर, पिस्ता जैसे सभी ड्राई फ्रूट्स अपने अनगिनत गुणों से भरपूर होते हैं और सेहत को ढेरों लाभ पहुंचाते हैं. यही वजह है कि इन्हें सुपरफूड कहा जाता है.

ड्राई फ्रूट्स का सेवन किसी भी समय किया जा सकता है लेकिन अगर आप इन्हें नाश्ते में खाना ज्यादा अच्छा माना जाता है.

ये ढेरों विटामिन्स, मिनरल्स, एंटीऑक्सिडेंट्स और फाइबर जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. इन्हें आप मिठाइयों, डेजर्ट, शेक और स्मूदी में मिलाकर भी खा सकते हैं.

वैसे तो आप इन्हें कैसे भी खा सकते हैं लेकिन जब आप पानी में भिगोए हुए ड्राई फ्रूट्स का सेवन करते हैं तो इससे आपको ज्यादा फायदे मिल सकते हैं.

क्योंकि पानी में भिगोकर खाने पर ड्राई फ्रूट्स के ज्यादा से ज्यादा पोषक तत्व शरीर को मिलते हैं.

साथ ही भिगोने के बाद आपका शरीर बिना ज्यादा मेहनत इन्हें आसानी से पचा भी लेता है.

खासकर सुबह के समय भीगे हुए ड्राई फ्रूट खाने से आप पूरे दिन एनर्जेटिक रह सकते हैं.

कई लोगों को कच्चे ड्राई फ्रूट खाना पसंद नहीं होता इसलिए भीगने के बाद इन्हें आसानी से किसी भी डिश में मिलाया जा सकता है.

ड्राई फ्रूट्स की तासीर गर्म होती है और अगर आप उन्हें भिगोकर खाते हैं तो इससे आपके शरीर को ज्यादा फायदा होता है.

इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.