हम जैसा खाते हैं, उसका असर हमारे शरीर और चेहरे पर साफ नजर आता है. वास्तव में हमारे खानपान का असर सीधे तौर पर हमारी फिटनेस, लुक्स और हमारी हेल्थ पर पड़ता है.
यही वजह है कि हमें हमेशा स्वास्थ्यवर्धक खानपान अपनाने की सलाह दी जाती है.
खासकर 30 की उम्र के बाद महिला और पुरुषों को अपने खानपान पर ध्यान देना शुरू कर देना चाहिए क्योंकि 30 के बाद शरीर में कई बदलाव होने लगते हैं.
इन बदलावों की वजह से मसल लॉस होने लगता है. आपका मेटाबॉलिज्म धीमा हो जाता है जिससे शरीर में फैट जमा होने लगता है. शरीर से कोलेजन भी कम होने लगता है जिससे आपकी स्किन ढीली होना शुरू हो जाती है और बुढ़ापे के निशान दिखने लगते हैं.
यहां हम आपको कुछ ऐसे फूड्स के बारे में बता रहे हैं जो 30 के बाद महिलाओं को हर हाल में खाने शुरू कर देने चाहिए.
हरी सब्जियां पोषक तत्वों से भरपूर और कैलोरी में कम होती हैं. इनमें एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं जो हृदय रोग, मोतियाबिंद और कुछ तरह के कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद करते हैं.
हरी सब्जियां विटामिन सी से भी भरपूर होती हैं जो एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट है. कोलेजन उत्पादन में विटामिन सी भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. इसलिए इनका सेवन आपकी स्किन को जल्दी बूढ़ा होने से बचाता है.
अलसी के बीज स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. इनमें एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं और ये हृदय रोग और स्तन कैंसर जैसी क्रॉनिक डिसीस के जोखिम को कम कर सकते हैं.
एवोकाडो एक सुपरफूड है जो आपको बुढ़ापे से बचा सकता है. इसके अलावा इसमें हृदय के लिए जरूरी हेल्दी फैट्स, फाइबर और कई विटामिन और खनिज होते हैं जो शरीर को पोषण देते हैं और कई बीमारियों से बचाते हैं.
खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.