18 Dec 2024
Credit: pexel
किसी भी रेस्टोरेंट में जाने से पहले सबसे अहम बात यह होती है कि वह साफ-सफाई का ध्यान रखता हो. लेकिन क्या हो, जब कोई रेस्टोरेंट खुद ये कहे कि, 'हम गंदे ही हैं, और यही हमारी खासियत है.'
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डायर्स बर्गर अमेरिका का ऐसा रेस्टोरेंट है, जो 100 साल से बिना तवा धोए बर्गर बनाकर ग्राहकों को परोस रहा है, और यही इसकी खासियत है.
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Elmer 'Doc' Dyer ने 1912 में मेमफिस, अमेरिका में इस रेस्टोरेंट की शुरुआत की, जहां खास सीजनिंग और पुराने तवे का स्वाद लोगों को दीवाना बना देता है.
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एक कुक तवा धोना भूल गया, लेकिन उस पर बना बर्गर इतना स्वादिष्ट निकला कि इसे बिना धोए बर्गर बनाना डायर्स बर्गर की पहचान बन गई.
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डायर्स बर्गर के मालिक बताते हैं कि तवे पर 100 साल पुरानी ग्रीस मौजूद है, जो बर्गर को खास स्वाद देती है, और लोग इसे पसंद करते हैं.
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डायर्स बर्गर हर दिन 750 से 1000 पाउंड तक के बर्गर बनाता और बेचता है। ग्राहक बिना किसी परेशानी के इस पुराने तवे का स्वाद लेते हैं
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इस रेस्टोरेंट का फोकस हाइजीन नहीं, बल्कि अनोखा स्वाद है.उनकी साफ-सफाई की कमी भी ग्राहकों को दूर नहीं कर पाती.
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रेस्टोरेंट में बड़े कास्ट आयरन तवे पर पेटीज सेंकी जाती हैं, और इन तवों पर हर बार पुरानी ग्रीस की परत बर्गर को खास स्वाद देती है.
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रेस्टोरेंट में बड़े कास्ट आयरन तवे पर पेटीज सेंकी जाती हैं, और इन तवों पर हर बार पुरानी ग्रीस की परत बर्गर को खास स्वाद देती है.
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