24 Sep 2024
अक्सर कहा जाता है कि अगर शराब पीने के साथ मीठा खा लें तो नशा ज्यादा हो जाता है. इस बात में कितनी सच्चाई है?
Credit: Pixabay
दरअसल, अगर शराब के साथ शुगर की मात्रा ज्यादा हो जाए तो 'शुगर हैंगओवर' का खतरा रहता है, जो शराब पीने के कुछ घंटे बाद होता है.
Credit: Pixabay
ये शराब के दौरान ज्यादा मीठे से होता है, क्योंकि इससे शुगर की मात्रा शरीर में बढ़ जाती है. इससे बॉडी में कुछ बदलाव होते हैं.
Credit: Pixabay
बिजनेस स्टैंडर्ड की रिपोर्ट के हिसाब से इस स्थिति में धुंधलापन, थकान या लगातार सिरदर्द महसूस हो सकता है.
Credit: Pixabay
होता क्या है कि शराब की तुलना में शुगर जल्दी पच जाती है और इस स्थिति में ये जल्दी असर दिखाता है.
Credit: Pixabay
इससे शराब पीने के कुछ ही देर बाद एपिनेफ्रीन और नोरेपीनेफ्रीन हार्मोन में उतार-चढ़ाव होता है. इससे दिमाग पर असर पड़ता है.
Credit: Pixabay
लेकिन, ऐसा नहीं है कि इससे शराब के नशे में बढ़ोतरी हो जाती है, बल्कि ये कई बार हैंगओवर का कारण बनता है.
Credit: Pixabay