रेल में यात्रा करते समय आपने कई बार वहां मिलने वाले भोजन का स्वाद चखा होगा. आपका अनुभव कैसा रहा, यह तो पता नहीं लेकिन यह खाना अब पहुंच गया है यूएई के अबू धाबी में.
अखबार गल्फ न्यूज के मुताबिक अबू धाबी के बीच रोटाना होटल में इस समय भारतीय रेल में परोसे जाने वाले व्यंजनों का एक मेला लगा हुआ है. इसे वहां पेश किया है दम पुख्त स्टाइल के नामी शेफ मुहम्मद इरफान कुरैशी ने. उन्होंने होटल के इंडिगो रेस्तरां में भारतीय रेल के व्यंजनों को पेश किया है. उन्होंने बताया कि भारतीय रेल में 100 साल से तरह-तरह के व्यंजन पेश किए जाते रहे हैं. उनका स्वाद भी अलग है.
उन्होंने कहा कि भारतीय रेल में इतने तरह के व्यंजन परोसे जाते हैं कि उन सभी को पेश करना संभव नहीं है. हमने उनमें से कुछ को ही पेश किया है.
इस मेले के लिए मेन्यू बनाने के लिए कुरैशी ने भारतीय रेल के कई मार्गों पर यात्रा की. लेकिन इसमें भी परेशानी आई कि व्यंजनों की तादाद सैकड़ों में जा पहुंची. उनके आधार पर व्यंजन पेश करना आसान नहीं था. इसके लिए रेस्तरां ने तीन तरह के मेन्यू तैयार किए. ये तीन बड़े मार्गों के हैं. ये हैं मुंबई से दिल्ली (मुबंई राजधानी), दिल्ली से कोलकाता (हावड़ा राजधानी) और दिल्ली से जयपुर और आगरा (पैलेस ऑन व्हील्स).
इनके लिए जो व्यंजन चुने गए वे हैं, आलू चाट, वेज मोमो, रेलवे टोमैटो सूप, बिहारी कबाब, कई तरह की करी, कालाखट्टा गोला के साथ सीताफल आईस क्रीम वगैरह.
इन डिशों को भारतीय टच देने के लिए कुरैशी ने कई तरह के मसालों का इस्तेमाल किया है. उन्होंने कई शाकाहारी डिश भी परोसे हैं जिनमें दाल बाटी चूरमा, आलू गोभी और आलू की टिक्की वगैरह है. इस रेल फूड फेस्टिवल को काफी अच्छा रिस्पॉन्स मिल रहा है.
इरफान के पिता इम्तियाज कुरैशी देश के जाने-माने शेफ हैं जिन्होंने आईटीसी मौर्य शेरेटन में दमपुख्त और बुखारा रेस्तरां को शोहरत दिलवाई जहां दुनिया की बड़ी-बड़ी हस्तियां खाना खाने आती रही हैं.