70 साल के भारत का लोकतंत्रिक इतिहास है, जिसमें एक बार भी सत्ता का हस्तांतरण बुलेट के द्वारा नहीं हुआ, बल्कि बैलेट के जरिए हुआ है. ये बात शुक्रवार को विदेश मंत्री सुषमा स्वराज नेपाल में 'भारत में 70' कार्यक्रम पर बोलते हुए कहा. उन्होंने कहा नेपाल में लोकतंत्रिक पद्यति आई है हम सब उसकी सफलता की कामना करते हैं.
70 varshe ke Bharat ke loktantrik itihas mein ek baar bhi satta ka hastantaran bullet ke dwara nahi hua hamesha ballot ke dwara hua hai: EAM pic.twitter.com/ROPHX1kD40
— ANI (@ANI) August 11, 2017
सुषमा स्वाराज ने कहा कि नेपाल का विकास हो हम उसकी कामना करते हैं और उसका साथ देना चाहते हैं. 'सबका का साथ' 'सबका विकास' पूरे क्षेत्र के लिए है.
Loktantrik padhati Nepal mein aayi hai hum sab uski safalta ki kamna karte hain: EAM Sushma Swaraj in Kathmandu pic.twitter.com/2RRx8KFo0P
— ANI (@ANI) August 11, 2017
दरअसल पिछले कुछ दिनों से भारत औऱ चीन के बीच तनाव भरा माहौल है. ऐसे में सुषमा स्वराज का नेपाल जाना और वहां के विकास के लिए बात कहना उसी के मद्देनजर है.
Nepal ka vikas ho, hum usmein bhagidari karte hain, usmein saath dena chahte hain. 'Sabka saath, sabka vikas' poore kshetra ke liye hai: EAM pic.twitter.com/ghWBneWrz6
— ANI (@ANI) August 11, 2017