scorecardresearch
 

पेप्सी पीते हैं, तो हो सकता है कैंसर, इसके रंग में मिला है खतरनाक तत्व

पर्यावरण संबंधी समूह सेंटर फॉर एनवायर्नमेंटल हेल्थ ने एक जांच में पेप्सी के उत्पादों में कैंसरकारी तत्व पाया है.

Advertisement
X

पर्यावरण संबंधी समूह सेंटर फॉर एनवायर्नमेंटल हेल्थ ने एक जांच में पेप्सी के उत्पादों में कैंसरकारी तत्व पाया है. समूह ने बुधवार को कहा कि पेप्सी में इस्तेमाल किए गए कैरामेल कलरिंग में अब भी एक कैंसरकारी तत्व चिंताजनक स्तर पर मौजूद है, भले ही कंपनी ने कहा है कि वह अपना फॉर्मूला बदलेगी.

Advertisement

मार्च में पेप्सिको और कोका कोला दोनों ही कंपनियों ने कहा था कि वे राष्ट्रीय स्तर पर अपने-अपने फॉर्मूले में बदलाव करेगी. कंपनियों ने यह बयान कैलिफोर्निया सरकार द्वारा एक कानून पारित करने के बाद दिया था.

कैलिफोर्निया की सरकार ने कानून पारित कर यह अनिवार्य किया है कि पेय पदार्थ में एक निश्चित स्तर तक ही कैंसरकारी तत्व मौजूद रह सकते हैं और साथ ही कंपनियों को कैंसर की चेतावनी वाला एक लेबल लगाना होगा. समूह ने पाया कि जहां कोक के उत्पादों में टेस्ट पाजिटिव नहीं थी, वहीं कैलिफोर्निया से बाहर बेचे गए पेप्सी के उत्पादों में ये तत्व अब भी मौजूद हैं.

Advertisement
Advertisement