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दिल्ली में यहां मिलती हैं अंडे की 100 से ज्यादा डिशेस, अंडा केजरीवाल भी है शामिल

अंडे की सबसे बड़ी खासियत ये होती है कि वो किसी भी मौसमी सब्जी के साथ ब्लेंड किया जा सकता है. और ये फूड जॉइंट इसका सबसे अच्छा उदाहरण है. अंडा डोसा, अंडा कुट्टू पराठा, अंडा स्प्रिंग रोल और भी बहुत कुछ.

अंडा केजरीवाल अंडा केजरीवाल
स्मिता ओझा
  • नई दिल्ली,
  • 12 दिसंबर 2017,
  • अपडेटेड 7:29 PM IST

सर्दियों में बड़े बुजुर्ग रोज कम से कम एक अंडा खाने की बात करते हैं. अंडे में प्रोटीन के साथ साथ और भी कई गुड़ होते हैं जो हमें सर्दियों में बीमारियों से बचाते हैं और अगर आपको अंडे पसंद हैं तो ग्रेटर कैलाश के मार्किट स्थित yellow eye से बेहतर विकल्प हो ही नहीं सकता. यहां अंडे से बनी 100 से ज्यादा डिशेस मिलती हैं जिसे ना तो अपने कभी सुना होगा ना ही बिना देखे यकीन होगा की अंडे का ये भी स्वरूप हो सकता है.

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अंडे की सबसे बड़ी खासियत ये होती है कि वो किसी भी मौसमी सब्जी के साथ ब्लेंड किया जा सकता है. और ये फूड जॉइंट इसका सबसे अच्छा उदाहरण है. अंडा डोसा, अंडा कुट्टू पराठा, अंडा स्प्रिंग रोल और भी बहुत कुछ. यहां जो भी अपने वेज में खाया है उसका अंडकरण रूप में मिल जाएगा और सबसे पॉपुलर है अंडा केजरीवाल और अंडा घोटाला.

अंडा केजरीवाल भी मिलता है यहां

अंडा केजरीवाल डिश का नाम सुनते ही सभी को दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल का नाम याद आ जाता है, पर आप जान कर हैरान हो जाएंगे की अंडा केजरीवाल एक बेहद पुरानी अंडा डिश है. मुंबई में इजात की गई इस डिश का नाम है जिसने न्‍यूयॉर्क टाइम्‍स के फूड क्रिटिक पेट वेल्‍स की लिस्‍ट में जगह बना ली है.

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दरअसल यह डिश 1960 के दशक में शुरू हुई जिसे अजय केजरीवाल के चाचा देवी प्रसाद केजरीवाल की वजह से यह नाम मिला. उनकी इजात की गई इस डिश में टोस्‍ट पर एक तला हुआ अंडा रखा जाता है और उस पर पिघला हुआ चीज डाला जाता है. साथ ही इसमें तीखी हरी चटनी भी लगी होती है.

इसी तरह अंडे की और भी लोकप्रिय और नई डिशेस खाने के लिए लोग यहां पहुचते हैं. इस फूड जॉइंट के मालिक वरुण बताते हैं कि हम हेल्थी फूड और इजी मनचिंग को मिला कर कुछ करना चाहते थे और अंडे से हेल्दी और क्या हो सकता है. हम अंडे को इंडियन मसालों और सब्जियों के साथ अलग-अलग तरह से ब्लेंड करते हैं और हर डिश का टेस्ट अलग व खास है. अच्छा रिस्पॉन्स मिल रहा है और सर्दियों में उम्मीद है सेल बढ़ेगी.

यहां बिकने वाली हर डिश में खास तरह के अंडे का प्रयोग होता है जिसे अंडा कड़कनाथ कहते हैं. कड़कनाथ मुर्गियों की खुराख ज्यादा होती है जो उनके आकार को दोगुना कर देती है और इनके मीट और अंडे में 25% गुना ज्यादा प्रोटीन होता है. इनकी किमत 30 रुपये पर पीस होती है.

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