
विमानन कंपनी एअर इंडिया अपने कर्ज को लेकर चर्चा में रह चुकी है. अब कंपनी ने एक ऐसा रास्ता निकाल लिया है जिससे वो एक साल में करीब 2.5 करोड़ तक की बचत कर सकती है. दरअसल कंपनी इंटरनेशनल फ्लाइट में अपने यात्रियों को सर्व किए जाने वाले चीज़ (Cheese) की मात्रा को कम करने का फैसला किया है.
सूत्रों के मुताबिक क्रू मेंबर अपने प्रीमियम यात्रियों को जो चीज़ प्लेट में सर्व करते हैं, उसकी मात्रा अब आधी कर दी गई है. उन्होंने बताया कि पहले चीज की भारी मात्रा में बर्बादी होती थी, जिसके चलते यह कदम उठाया गया. उन्होंने कहा कि सभी यात्रियों को चीज पसंद नहीं होता. इसलिए इसे मेन्यू से बाहर करने की जगह इसकी मात्रा को आधा कर दिया गया है. माना जा रहा है कि इससे एक साल में करीब 2.5 करोड़ रुपये की बचत होगी.
टाइम्स ऑफ इंडिया की खबर के मुताबिक करीब तीन दशक पहले अमेरिकन एयरलाइंस ने अपने हर यात्री की सलाद की प्लेट से एक ऑलिव (जैतून) कम कर करीब 40 हजार डॉलर की बचत की थी.
कर्ज में डूबी है एयरलाइन
पिछले साल यह खबर आई थी कि एअर इंडिया 50 हजार करोड़ रुपये के कर्ज में डूबी हुई है. जिसके बाद यह खबर भी आई कि एअर इंडिया को सरकार घरेलू बाद में इस साल सरकार ने एअर इंडिया की बिक्री की योजना टाल दी.