कंपनी के बारे में
आर आर गांधी और एल आर गांधी द्वारा प्रवर्तित वाडीलाल इंडस्ट्रीज (वीआईएल) को अप्रैल'82 में वाडीलाल ऑक्सीजन प्रा. वाडीलाल आइसक्रीम प्राइवेट लिमिटेड, जिसे जून'81 में आइस-क्रीम और आइसक्रीम कैंडी के निर्माण के व्यवसाय को चलाने के लिए शामिल किया गया था, को जुलाई'85 से वाडीलाल ऑक्सीजन के साथ मिला दिया गया था। बाद में इसका नाम बदलकर वाडीलाल इंडस्ट्रीज कर दिया गया। वर्तमान में कंपनी की आइसक्रीम, प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ और विदेशी मुद्रा में व्यावसायिक रुचि है।
VIL का आइसक्रीम डिवीजन 3 प्लांट के साथ काम करता है, 2 गुजरात में और एक यूपी में। अहमदाबाद के दूधेश्वर, गांधीनगर के पुंढरा गांव और बरेली के तीन संयंत्रों की संयुक्त प्रसंस्करण क्षमता 20046 किलो लीटर है। 2000-01 के अनुसार प्रति वर्ष। कंपनी वर्षों से क्षमता के निरंतर विस्तार पर है। 1992-93 में, कंपनी ने अपने ब्रांड नाम के तहत आइसक्रीम बनाने के लिए यूपी की एक प्रमुख कंपनी के साथ एक समझौता किया। 1997-98 में, कंपनी ने गुजरात के पुंढारा में एक आइसक्रीम सुविधा स्थापित करने के लिए 26.68 लाख रुपये की भूमि का अधिग्रहण किया। आइसक्रीम के प्रति दिन 10000 बॉक्सेक्स का उत्पादन करने की स्थापित क्षमता वाली सुविधा ने 1998-99 में परिचालन शुरू किया। कंपनी ने कई तरह की आइसक्रीम पेश की हैं। कंपनी ने अलग-अलग फ्लेवर में लो-फैट कैलोरी आइसक्रीम 'वाडीलाल लाइट' लॉन्च की है।
VIL का प्रोसेस्ड फूड्स एंड फ्रोजन वेजिटेबल्स डिवीजन, जिसकी गतिविधियां मार्च 1991 में 5400 एमटीपीए प्लांट के साथ शुरू हुई थीं, फलों और सब्जियों के प्रसंस्करण के लिए 16200 एमटीपीए क्षमता तक बढ़ गई हैं। यह धरमपुर सुविधा, जिसमें जमे हुए फल और सब्जियां जैसे आम का गूदा, आम का टुकड़ा, अनानास टिट-बिट्स, टुट्टी फ्रूटी, मकई, मटर, अंगूर आदि का उत्पादन करने की क्षमता है, को आंशिक रूप से अक्टूबर '89 में सार्वजनिक निर्गम द्वारा वित्तपोषित किया गया था। कंपनी ने 1994-95 में यूरोप, पश्चिम एशिया और अमेरिका में प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ, सब्जियों और फलों के गूदे का निर्यात करके अंतरराष्ट्रीय बाजार में प्रवेश किया। 1996-97 में, कंपनी ने अपने मौजूदा धरमपुर संयंत्र में प्रति घंटे 2 मीट्रिक टन फलों और सब्जियों को संसाधित करने की क्षमता के साथ 6 करोड़ रुपये की कुल परियोजना लागत पर द्रवित बिस्तर का उपयोग करके व्यक्तिगत रूप से त्वरित जमे हुए (IQF) सुविधाओं को स्थापित किया है- यूके से आयातित बेल्ट टाइप कंटीन्यूअस फ्रीजिंग टेक्नोलॉजी। कंपनी ने मिश्रित फल और अनानास जैम, टोमैटो केचप और सॉस, स्वीट कॉर्न सूप और बेक्ड बीन्स गुजरात में पेश किए।
कंपनी ने जामनगर जिले के ग्राम लांबा और ग्राम भोगट में कैप्टिव खपत के लिए दो विंड फार्म लगाए हैं। गुजरात की कुल बिजली उत्पादन क्षमता 1.92 मेगावाट है। लांबा विंड फार्म, जिसकी क्षमता 1.28 मेगावाट है, को 6.78 करोड़ रुपये की लागत से स्थापित किया गया था, मार्च 1995 में परिचालन शुरू किया गया था। जबकि 0.64 मेगावाट बिजली उत्पादन की क्षमता वाला भोगट फार्म को मार्च 1996 में 3.78 करोड़ रुपये का परिचालन शुरू हुआ।
VIL का फॉरेक्स और FFMC डिवीजन फॉरेक्स, बुलियन और बेस मेटल्स के क्षेत्रों में विभिन्न सूचनात्मक और सलाहकार सेवाएं प्रदान करता है। यह डिवीजन, जिसने पांच साल पहले (मार्च 2001 तक) संचालन शुरू किया था, मुख्य रूप से गुजरात में अपनी सेवा दे रहा है। यह गुजरात के बाहर अपनी भौगोलिक पहुंच का विस्तार करने की योजना बना रहा है। डिवीजन प्रमुख अंतरराष्ट्रीय ब्रोकरों के साथ रणनीतिक गठजोड़ बनाकर अंतर्राष्ट्रीय फ्यूचर्स एक्सचेंजों में हेजिंग के अपने परिचालन क्षेत्र का विस्तार करने की भी योजना बना रहा है।
कंपनी ने 1998-99 के दौरान 9 करोड़ रुपये की लागत से नवरंगपुरा, अहमदाबाद में 'महालय' नामक एक वाणिज्यिक परिसर विकसित किया है।
प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादों के खंड में कंपनी विभिन्न नए उत्पादों को पेश करने की योजना बना रही है जिसमें फ्रोजन सब्जियां, फल और रेडी-टू-सर्व फूड आदि की पूरी श्रृंखला शामिल होगी।
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Industry
Food - Processing - Indian
Headquater
Vadilal House Shrimali Society, Navrangpura, Ahmedabad, Gujarat, 380009, 91-079-26564019-24/30153347, 91-079-26564027