गणतंत्र दिवस पर आप खाने में झंडे के रंग का ट्विस्ट दे सकते हैं. हम आपके लिए तिरंगा सैंडविच बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. यह खाने में तो लाजवाब है ही साथ में दिखने में भी काफी अच्छी लगती है. सेहत के लिहाज से भी यह हेल्दी है. आइए जानते हैं तिरंगा सैंडविच बनाने की विधि.
सामग्री- 6 ब्रेड स्लाइस, 1 बड़ी कटोरी मेयोनीज, 1 कटोरी कद्दूकस की हुई गाजर, 1 कटोरी पालक (पिसा हुआ), 2 टेबलस्पून मेयोनीज, 1 टेबलस्पून चिली फ्लेक्स, 2 टीस्पून टोमैटो केचप, नमक स्वादानुसार.
सबसे पहले एक बाउल में गाजर को कद्दूकस करें और इसनें 2 चम्मच मेयोनीज और नमक चुटकीभर मिला दें. इससे आपके सैंचविच में केसरिया रंग नजर आएगा.
सैंडविच में हरे रंग के लिए पालक को पीसकर एक बाउल में निकाल लें. गाजर की तरह इसमें भी मेयोनीज और चुटकीभर नमक डालकर मिक्स कर दें.
गाजर के पेस्ट की कटोरी में और पालक की कटोरी में टोमैटो केचअप डालकर मिक्स कर दें. इसके साथ ही एक अलग कटोरी में मेयोनीज भी निकाल लें.
सैंडविच बनाने के लिए पहले सभी ब्रेड स्लाइस के किनारे काटकर अलग कर लें. अब सबसे नीचे वाली स्लाइस पर पालक का पेस्ट लगाएं. चिली फ्लेक्स बुरककर इसके ऊपर एक और ब्रेड स्लाइस रख मेयोनीज लगाएं.
केसरिया रंग के लिए इनके ऊपर एक और ब्रेड स्लाइस रखें, फिर गाजर का पेस्ट और चिली फ्लेक्स डालकर ऊपर से एक स्लाइस रखकर कवर कर दें. अब इन्हें एक साथ तिकोना काट लें.
तैयार है तिरंगा सैंडविच. टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.