खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए थाली में अचार शामिल करना बेस्ट रहता है. चावल, रोटी हों या पराठे.. अचार कई चीजों में स्वाद की कमी को पूरा कर देता है. खासकर पराठों के साथ तो अचार जरूर सर्व किया जाता है.
अचार बनाना सभी को मुश्किल लगता है लेकिन अचार बनाते समय सही रेसिपी का इस्तेमाल किया जाए तो स्वाद में बिल्कुल कमी नहीं आती लेकिन अचार बनाने के बाद लम्बे समय तक चलाना है तो इसका ख्याल रखना जरूरी हो जाता है. अगर आप घर में अचार बनाना चाहते हैं ये रेसिपी चेक कर सकते हैं.
हरी मिर्च का चटपटा अचार खाने में बहुत टेस्टी लगता है. यह बहुत आसानी से तैयार किया जाता है. खास बात यह है कि बनाने के तुरंत बाद आप इसका लुत्फ उठा सकते हैं. आइए जानते हैं इसकी विधि.
खाने के साथ अचार थाली का स्वाद बढ़ा देता है. आज हम आपको लहसुन के अचार की ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिससे फटाफट अचार तैयार किया जा सकता है. लहसुन का अचार स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी अच्छा होता है. लहसुन का अचार आपके पेट के लिए काफी अच्छा है. आइए जानते हैं घर पर कैसे तैयार करें लहसुन का अचार.
आम से लेकर कटहल तक कई तरह के अचार बनाए जाते हैं. रोटी, पराठे, चावल के साथ लोग इसे खूब चाव से खाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी टमाटर का अचार खाया है? टमाटर के अचार को आप झटपट तैयार कर सकते हैं. आज हम आपको स्वादिष्ट टमाटर के अचार की रेसिपी बता रहें हैं. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.
कटहल में विटामिन-ए और सी के साथ मैग्नीशियम, पोटेशियम और मैग्नीज भी पाया जाता है. कच्चा कटहल खाने से ब्लड शुगर लेवल संतुलित रहता है. लेकिन पराठे के साथ इसके अचार का स्वाद बहुत बढ़िया लगता है. आइए जानते हैं विधि.
आपने लाल मिर्च, आम, मूली, गाजर समेत कई तरह के अचार ट्राई किए होंगे लेकिन इस बार खजूर का स्पेशल खट्टा-मीठा अचार जरूर ट्राई करें. खजूर में कई तरह के विटामिन्स, पोटैशियम, कॉपर आदि पौषक तत्व पाए जाते हैं, जो हमारे शरीर में रक्त की मात्रा को बढ़ाने में मददगार हैं. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.
हरी प्याज खाने के कई फायदे हैं, इससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. साथ ही इसमें मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट डीएनए को कोई नुकसान नहीं होने देते. हरी प्याज की सब्जी आपने कई बार बनाई होगी और लहसुन का अचार भी चखा होगा. आज हम आपको इन दोनों का अचार बनाना सिखा रहे हैं, जो खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है. विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें.
अगर आप किसी आसान और स्वादिष्ट अचार की विधि ढ़ूढ रहे हैं तो गोभी और गाजर का अचार परफेक्ट है. इसकी रेसिपी आपके काम की है. सर्दियों में बिकने वाली गाजर और गोभी का अचार स्वाद को दोगुना कर देता है. लजीज होने के साथ-साथ इसे बनाना भी बहुत आसान है. आइए जानते हैं गोभी-गाजर का मिक्स अचार बनाने की विधि.
अचारों का राजा है आम का अचार. आपको हर रसोई में यह अचार जरूर मिल जाएगा. गर्मियों का मौसम आते ही सबसे पहले आम का अचार बनाकर स्टोर कर लिया जाता है फिर गर्मी से लेकर पूरी सर्दियों में इसे खाया जाता है. आइए जानते हैं आम का अचार बनाने की परफेक्ट विधि.