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दूध-पनीर के ज्यादा इस्तेमाल से हो सकता है प्रोस्टेट कैंसर: स्टडी

aajtak.in
  • 23 अक्टूबर 2019,
  • अपडेटेड 4:22 PM IST
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ज्यादातर लोग सेहतमंद रहने के लिए खाने में डेयरी प्रोडक्ट का इस्तेमाल करते हैं. मक्खन दूध, दही, छाछ और पनीर जैसे फूड आइटम्स को हेल्दी खाने की लिस्ट में रखा जाता है. लोग रोजाना दूध, चीज, बटर, क्रीम का सेवन करते हैं. एक स्टडी में दावा किया गया है कि इन हेल्दी चीजों के ज्यादा सेवन से पुरुषों की सेहत को खतरा पैदा हो सकता है.

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जी हां एक नई स्टडी में खुलासा हुआ है कि बहुत ज्यादा डेयरी प्रोडक्ट खाने से पुरुषों में प्रोस्टेट कैंसर हो सकता है. यूके की मेयो क्लिनिक के विशेषज्ञों ने 47 अध्ययनों के परिणामों का विश्लेषण किया जो आहार और बीमारी से संबंधित थे.

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विशेषज्ञों ने पाया कि नियमित रूप से डेयरी खाने वाले 76 फीसदी पुरुषों में प्रोस्टेट कैंसर होने की संभावना ज्यादा थी.

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हालांकि इस स्टडी की आलोचना भी की जा रही है और लोग इस विषय पर और अध्ययन करने की सलाह दे रहे हैं. लोगों का कहना है कि स्टडी में इस बात का भी जिक्र किया जाना चाहिए कि आखिर डेयरी प्रोडक्ट की कितनी मात्रा शरीर के लिए खतरनाक हो सकती है.

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माना जाता है कि ज्यादा मात्रा में डेयरी प्रोडक्ट खाने से शरीर के अंदर इंसुलिन जैसे तत्व की मात्रा बढ़ जाती है.

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वर्ल्ड कैंसर रिसर्च फंड इंटरनेशनल के अनुसार प्रोटीन और बॉडी सेल एकसाथ मिल जाते हैं. प्रोस्टेट कैंसर यूके का कहना है कि डेयरी उत्पादों में मौजूद कैल्शियम बीमारियों को भी न्योता देते हैं. हालांकि वैज्ञानिक इस रिजल्ट पर पूरी तरह सहमत नहीं हैं.

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स्टडी में इस बात का भी जिक्र है कि विदेशों में पुरुषों में तेजी से प्रोस्टेट कैंसर बढ़ रहा है.

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