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हेल्दी बेबी के लिए प्रेग्नेंट महिलाओं को खाने चाहिए ये फल...

aajtak.in
  • 09 जून 2016,
  • अपडेटेड 5:35 PM IST
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प्रेग्नेंसी दौरान आहार में विटामिन, कैल्शियम, आयरन, प्रोटीन इत्यादि की मात्रा भरपूर होनी चाहिए. इसलिए डॉक्‍टर भी इस दौरान फलों की मात्रा को भरपूर मात्रा में लेने की सलाह देते हैं ताकि मां और बच्‍चे दोनों को पोषण मिल सके.
क्यों

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1. पाइनएपल:
पाइनैप्पल कैल्शियम, पोटैशियम, विटामिन A व C, और फॉस्फोरस से भरपूर फल है.

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2. सेब:
क्लोरिन, तांबा, लोहा, मैगनीशियम, मॅन्गनीज तथा फोलिक ऐसिड सेब में पर्याप्त मात्रा में पाया जाता है.

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3. पपीता:
यह फल कैलशियम, क्लोरीन, आयरन, पपेन, विटामिन C और A से भरपूर है.

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4. संतरा:
इसमें कैल्शियम, क्लोरिन, कॉपर, फ्लोरिन, लोहा, मॅन्गनीज, विटामिन B1 और C भरपूर मात्रा में होता है.

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5. नाशपाती:
इसमें फॉस्फोरस, विटामिन A, विटामिन B1, B2, और पोटैशियम पाया जाता है.

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6. स्ट्रॉबेरी:
इस फ्रूट में कैलशियम, लोहा, फॉस्फोरस, विटामिन C और फायबर है.

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7. खरबूजा:
विटामिन A, C और B कॉम्प्लेक्स अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं.

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8. अंगूर:
यह फल कैल्शियम, क्लोरीन और आयरन से भरपूर होता है.

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9. तरबूज:
वॉटरमेलन में बहुत भारी मात्रा में खनिज पदार्थ, विटामिन और करीब 90 प्रतिशत पानी है.

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10. आम:
फलों का राजा कहा जाने वाला आम विटामिन A, E और C, आयरन से भरपूर है.

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11. केला:
केले में पोटैशियम, सोडियम, फॉस्फोरस, विटामिन A, B1 और विटामिन C होता है.

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12. जामुन:
इसमें आयरन, विटामिन C और A की प्रचुर मात्रा होती है.

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