रेस्टोरेंट बिजनेस में जुलाई से जबरदस्त रौनक देखने को मिल रही है. रेस्टोरेंट इंडस्ट्री से जुड़ी तमाम एसोसिएशंस के मुताबिक दूसरी लहर के कहर से उबरकर रेस्टोरेंट्स का कारोबार एक बार फिर चल निकला है. (Photo: Getty Images)
दरअसल, लॉकडाउन में लोगों ने तमाम चीजों के साथ रेस्टोरेंट में जाकर खाने के अनुभव को खूब मिस किया है. लेकिन अब दावा किया जा रहा है कि बाहर खाने का चलन फिर से पटरी पर लौट रहा है और अब ज्यादातर रेस्टोरेंट्स फुटफॉल प्री-कोविड स्तर के करीब पहुंच गया है. (Photo: Getty Images)
देश में अनलॉक के साथ रेस्टोरेंट में लोगों की आवाजाही बढ़ गई है और ऑनलाइन डिलीवरी घटने लगी है. रेस्टोरेंट और होटल इंडस्ट्री के मुताबिक जून के मुकाबले जुलाई और 15 अगस्त तक रेस्टोरेंट में ग्राहकों की तादाद 30 से 35 फीसदी बढ़ी है. (Photo: Getty Images)
इंडस्ट्री का कहना है कि समय के साथ ईटिंग आउट में और बढ़ोतरी होगी और जल्दी ही ये कोरोना काल से पहले के स्तर को छू सकता है. नेशनल रेस्टोरेंट एसोसिएशन ऑफ इंडिया यानी NRAI के मुताबिक कोविड का कहर कम होने के बाद फिर से देशभर में ईटिंग आउट का चलन बढ़ रहा है. (Photo: Getty Images)
पिछले कुछ दिनों में रेस्टोरेंट बिजनेस में 28.82 परसेंट और QSR कैटेगरी में 17.92 फीसदी का इजाफा हुआ है. रिटेल एसोसिएशन ऑफ इंडिया के मुताबिक QSR में जुलाई की बिक्री कोविड पूर्व स्तर के 97 प्रतिशत तक रिकवर हो गई थी.
फेडरेशन ऑफ होटल एंड रेस्टोरेंट एसोसिएशन ऑफ इंडिया यानी FHRAI के मुताबिक ज्यादा वैक्सीनेशन से ग्राहकों और रेस्टोरेंट्स का भी भरोसा लौटा है. लो बेस होने की वजह से फाइन डाइनिंग में 100 फीसद तक इजाफा हुआ है. (Photo: Getty Images)
FHRAI के मुताबिक जनवरी 2021 के मुकाबले रेस्टोरेंट का बिजनेस 75 फीसदी का लेवल पार कर गया है. NRAI के मुताबिक त्योहारों के सीजन में ईटिंग आउट की संख्या और बढ़ेगी. (Photo: Getty Images)
ईटिंग आउट बढ़ने से फूड डिलीवरी का चलन घटने लगा है. लॉकडाउन के समय जिन रेस्टोरेंट का 80 परसेंट तक बिजनेस होम डिलीवरी के भरोसे चल रहा था, वो अब घटकर 30 से 40 फीसदी रह गया है. (Photo: Getty Images)